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食いに行く ## (新潟・越後湯沢 #1 - 東京・新橋 #1) [飲食]

2009年 2月 5日(木) 夜~2009年 2月 7日(土) 夜. 京都から特急「サンダーバード」「はくたか」を乗り継いで越後湯沢にゆく。「KKRゆきぐに」「東映」。「たにがわ」で東京へ。

2/5 夜, 西口, 居酒屋「ゆた」
・湊屋藤助、うまい
・けたくり丼(馬刺丼)、うまい
・もち豚のモツ煮
http://www.yuzawa.or.jp/foods/yuta/

2/6 昼, 東口, そば処「中野屋」
・ざるそば
・まいたけの天ぷら
http://www.umaisoba.com/
http://www.yuzawa.or.jp/foods/nakanoya/index.html

2/7 午後, 「ぽんしゅ館」
・利き酒「越の室」(5メダル×2), 「田がために」を4メダルで飲んでみる。分からなかった。
・酒風呂「湯ノ沢」(800円)
・酒販コーナー:新幹線乗車前に酒を買いにいったら、レジに行列ができていて断念。後日酒造に通販申し込み。
・飲食コーナー「雪ん洞」:これまた油断していたら満席。6日土曜午前は空いていたが。逃すなチャンスを。(上の「中野屋」もやはり同じ頃は混んでいたからね)。
http://www.ponshukan.com/

2/7 夕, 東口, 食事処「菊新」
・ざるうどん、官能的でありとてもうまい
http://www.yuzawa.or.jp/foods/kikushin/

2/8 夜, 新橋駅 C11(戦時型)前で19:30集合、「冬の歌といえば?」というアンケート(KM、なんか答えんか)、とある居酒屋で ST, SJ, KMと飲む。KMの結婚祝い。非常にめでたい。
・「吟香露」(米焼酎, 福岡, 森の蔵)ロック、うまい。店でもっとも安価な焼酎だったが。筑後の焼酎はもと暗しだったなあ。まあそこにいた頃は未成年だったしなあ。http://www.morinokura.co.jp/55ginkoro.htm

以上、2/11(水) 記す。
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